Новое термическое армирование помогает достичь рекордных коэффициентов теплопередачи Uf = 0,89 для оконных профилей Эфорте.

15.12.2017

Изготовитель профилей Инаутик/Декёнинк ГмбХ представил термическое армирование нового типа для системы оконных профилей Эфорте: стальной трос интегрирован в пластик и тем самым объединено два преимущества – прочность и теплоизоляция. Современная теплоизоляция относится к важнейшим требованиям нашего времени. С её помощью, прежде всего зимой, можно снизить уровень тепловых потерь и эффективно сэкономить энергию.

В качестве инновационного вклада к решению проблемы теплоизоляции Инаутик выдвинул нечто совершенно необычное, а именно высоко теплоизоляционный статический профиль для Эфорте до этого единственный в своем роде на оконном рынке: новая разработка позволила уменьшить коэффициент теплопередачи Uf до 0,89 Вт/м2°С! Это существенное снижение значения Uf теперь позволяет соответствовать стандартам «пассивного дома» по директивам института оконной техники ift и для створок с более мощным армированием, например, для ламинированных элементов.

Новое термическое армирование изготавливается в Инаутик методом экструзии, причем коэкструдированные стальные тросы обеспечивают колоссальную изгибную жесткость, в то время как сердцевина из ПВХ эффективно изолирует тепло.

Оконные створки, которые все более увеличиваются в размерах и весе, требуют растущих инновационных мероприятий, для получения прочности без увеличения веса. Обе цели достижимы при применении нового термического армирования на основе высокопрочной вспененной сердцевины из ПВХ. За счет крепления высоконагруженных ножниц и угловых петель в прочную вспененную сердцевину из ПВХ большие веса створки надежно передаются в конструкцию рамы. Для дополнительного повышения взломостойкости ответные планки могут быть закручены в сердцевину из ПВХ.

Армирование может быть прикручено на стандартном производстве соответствующими шурупами, никаких специальных машин не требуется. Распил осуществляется также как и при

обычным стальном армировании. В нормальном процессе рециклинга армирование на 100% способно подвергаться рециклингу и более экологично, чем пенополиуритан.

Подписаться на новости

Введите код
с картинки

Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Вход для партнёров
Забыли пароль?
Регистрация
Введите e-mail, который был использован для регистрации на нашем сайте, и мы отправим вам письмо с инструкциями для восстановления пароля
X
Ваш город Москва?
ДаНет