Партнер Deceuninck остеклил жилой дом «Металл» в Сыктывкаре окнами «Фаворит Спэйс»

06.05.2020

 

Компания «Спецремстрой-К», партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении жилого дома «Металл» энергоэффективными оконными системами «Фаворит Спэйс». Этот дом входит в жилой комплекс «Атлантида» в городе Сыктывкар. Общая площадь остекления составила 2000 м кв.

Жилой комплекс «Атлантида» располагается в активно развивающемся микрорайоне «Орбита» города Сыктывкара с хорошей транспортной доступностью. Проект создан по требованиям современных стандартов комплексной жилой застройки с использованием инновационных строительных технологий и материалов.

Дома комплекса построены из глиняного кирпича с использованием навесного вентилируемого фасада и двуслойного утеплителя (толщина стен 830 мм). Кроме того, для остекления объекта была выбрана энергосберегающая оконная система «Фаворит Спэйс» от бельгийского концерна Deceuninck («Декёнинк»). Сочетание этих технологий позволили присвоить домам ЖК «Атлантида» наивысший класс энергоэффективности А++.

Поскольку высота оконных конструкций в доме составляет 1,7 метра, а при таких проемах утечки тепла могут быть очень ощутимые, то к профильным системам предъявлялись повышенные требования. Именно поэтому выбор пал на инновационные оконные системы «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк».  Несмотря на внушительные размеры окон, профиль «Фаворит Спэйс» сохраняет микроклимат каждой отдельной квартиры, надежно защищая от шума и зимних холодов, так как он на 50% теплее и в 2 раза тише обычных окон (до 40 Дб). Технические особенности окон – ширина оконного профиля (76 мм), 6 воздушных камер, дополнительный 3-й контур уплотнителя – делают окна по-настоящему энергоэффективными и надежными. Очень важно, что  срок службы профильных систем «Фаворит Спэйс» составляет 60 лет, а профиль ПВХ произведен по бессвинцовой технологии из сырья наивысшего качества класса А+.

Производство и поставку окон «Фаворит Спэйс» для ЖК «Атлантида», и в частности для дома «Металл», осуществляла компания «Спецремстрой-К», завод которой находится в Кирово-Чепецке. Группа компаний «Спецремстрой», основанная в 1995 году, входит в пятерку лидеров российского рынка по производству светопрозрачных конструкций. Производство имеет полный технологический цикл (проектирование, изготовление, сборка изделий собственными силами), европейское современное оборудование и полную автоматизацию технологического процесса. Производственные площадки компании расположены в Екатеринбурге, Тольятти и Кирово-Чепецке. Общая производственная площадь составляет более 30 000 м кв., а общая мощность – 2500 окон в день.

Подписаться на новости
Вход для партнёров
Забыли пароль?
Регистрация
Введите e-mail, который был использован для регистрации на нашем сайте, и мы отправим вам письмо с инструкциями для восстановления пароля
X
Ваш город Москва?
ДаНет