Необычный дом с окнами Deceuninck в сюжете youtube-канала «Эпоха Застроя»

12.05.2020

На майских праздниках на youtube-канале «Эпоха Застроя» вышел сюжет, снятый в марте 2020 года. Ольга Павлова, лауреат премии "Тэффи-регион-2015", рассказала о необычной постройке в пригороде Екатеринбурга. Это деревянный треугольный дом с оконными системами Deceuninck, который из за своей формы получил название «дом-шалаш».

Канал «Эпоха Застроя» на Youtube это по-настоящему «живые» видео, демонстрирующие новейшие технологии строительства, варианты организации общественных и частных пространств. Команда канала регулярно рассказывает об интересных дизайн-проектах, объектах архитектурного наследия с информацией об использованных материалах, а также мнениями экспертов, лайфхаками и аналитикой.

В недавнем сюжете Ольга Павлова, автор канала, рассказала о необычной постройке в пригороде Екатеринбурга – деревянном треугольном «доме-шалаше», получившем такое название из за своей формы. Этот загородный проект вызвал ажиотаж у местных жителей, которые приезжают просто на него посмотреть. Одна из его особенностей в том, что одна стена дома – в два этажа – это полностью панорамное остекление. Такое решение кажется удивительным для сурового климата Свердловской области.

Дом возводила строительная компания «Домино». Изготовлением оконных конструкций и остеклением занималась компания «Алтезза», партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), который работает на оконном рынке с 2009 года. Это один из немногих производителей изделий из пластика (ПВХ) и алюминия в регионе, поддерживающих стандарты ISO 9000. У строителей и оконной компании стояла сложная задача: построить теплый дом при довольно скромном бюджете. Для соблюдения оптимального баланса «цена-качество» были выбраны оконные системы из ПВХ-профиля от бельгийского концерна Deceuninck «Баутек НЕО».

Леонид Канцур, менеджер по продажам по УрФО «Декенинк Рус»:

– В любом доме на теплопотери через некачественные окна порой приходится до 30%. Чем больше площадь остекления, тем больше теплопотерь. И основная задача профильной системы – эти потери уменьшить. Современные технологии, воплощенные в ПВХ-профилях Deceuninck направлены на сохранение комфортного климата, чтобы зимой в доме было тепло, а летом прохладно.

Система, использованная для остекления этого дома, «Баутек НЕО», имеет ширину 71 мм (в отличие от стандартных 60 мм) и благодаря 5-ти тепловым камерам позволяет сохранить гораздо больше тепла. Возможность установки стеклопакета шириной до 47 мм обеспечивает также высокую шумоизоляции (до 40 Дб).

Не смотря на то, что «Баутек НЕО» – это профильная система комфорт класса, она дает возможность остеклять большие оконные проёмы благодаря усиленному импосту. В профиле установлен современный камерный уплотнитель из термоэластопластов, который используется также в инновационной системе «Фаворит Спэйс». Благодаря наличию камеры он обладает улучшенными теплосберегающими свойствами. Срок эксплуатации профиля составляет более 40 лет, а уплотнителя – более 20, при этом он не требует ежегодного ухода в отличие от обычных резиновых уплотнителей.

Подписаться на новости
Вход для партнёров
Забыли пароль?
Регистрация
Введите e-mail, который был использован для регистрации на нашем сайте, и мы отправим вам письмо с инструкциями для восстановления пароля
X
Ваш город Москва?
ДаНет