Оконная система Eforte от концерна Deceuninck прошла очередные испытания на шумоизоляцию

19.09.2019

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), компания «НПО «Спецтехнологии», получила сертификат по шумоизоляции на окно из ПВХ профиля Eforte с шириной профиля 84 мм. По результатам лабораторных испытаний оконный трехстворчатый блок на основе профильной системы Eforte (со встроенным клапаном AirBox Comfort в открытом положении с заполненным стеклопакетом) продемонстрировал высокие индексы изоляции воздушного шума Rw = 45 Дб, изоляции воздушного шума транспортного потока RAтранс = 43дБА. Кроме того, продукт также подтвердил свое высокое качество в соответствии требованиям ГОСТ и соответствие всем заявленным производителем характеристикам. Окно для испытаний изготовила компания «Окна Фаворит» (г. Жуковский).

Компания ООО «НПО «Спецтехнологии» планирует свое участие в тендере ПИК Групп на остекление зданий. Для участия в тендере компания провела испытание оконного трехстворчатого блока из ПВХ профиля Deceuninck системы Eforte. Главная цель испытания – определение акустических характеристик, индекса изоляции воздушного шума, в том числе от транспортного потока. Лабораторные испытания проводились в «Центральной аналитической лаборатории по энергосбережению в строительном комплексе» Росаккредитации Ассоциации производителей энергоэффективных окон АПРОК. Для исследования использовались испытательная камера для определения звукоизоляции, шумомер-вибромер (в качестве измерительной системы) и анализатор спектра.

Для оценки был представлен оконный блок (1780х1850 мм) со встроенным клапаном AirBox Comfort в открытом положении с двумя поворотно-откидными створками, одной глухой створкой, с фурнитурой Winkhaus active Pilot. В результате окно Eforte продемонстрировало высокие индексы изоляции воздушного шума Rw = 45 Дб, изоляции воздушного шума транспортного потока RAтранс = 43дБА. Протокол испытаний от 05.06.2019 № 3717-19 подтверждает, что испытания проводились в соответствии с требованиями ГОСТ 27296-2012 «Здания и сооружения. Методы измерения звукоизоляции ограждающих конструкций», ГОСТ Р ИСО 10140-1-2012 «Акустика. Лабораторные измерения звукоизоляции элементов зданий. Часть 1. Правила испытаний строительных изделий определенного вида», ГОСТ 26602.23-2016 «Блоки оконные и дверные. Метод определения звукоизоляции».

Система «Эфорте» от Deceuninck – это высококачественный немецкий продукт, давно зарекомендовавший себя в пассивном домостроении в Европе. Конструктивные особенности системы минимизируют эффект конвекции («сквозняков»), устраняют проблему перегрева помещений, конденсата и образования плесени. Этот премиальный оконный профиль обладает превосходными энергосберегающими свойствами, подтвержденными Институтом оконных технологий в Розенхайме (Германия, Institute for Window Technology in Rosenheim) и является обладателем премии «Берегите энергию» в номинации «Энергосбережение в строительстве». Благодаря широкому оконному профилю (84 мм) дом будет надежно защищен от холода. Помогают сохранять тепло и 6 воздушных камер профиля: в обычном профиле их 3. Имеющиеся 3 уплотнителя надежно защищают окно от продуваний. Оснащение дополнительным 4-м уплотнителем в створке под стеклопакетом сводит к минимуму образование конденсата. Чтобы достичь максимальной звукоизоляции при остеклении профилем «Эфорте», можно использовать стеклопакет толщиной до 56 мм. Особые технологии позволяют изготавливать из этого профиля окна и двери больших размеров до 2,6 м в высоту. Уникальный штапик с двумя «ножками», применяемый на большинстве систем Deceuninck, обеспечивает устойчивость к высоким ветровым нагрузкам в высотных зданиях.  Согласно экспертным заключениям Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, окна «Эфорте» являются экологически чистым продуктом, безопасным для здоровья человека.

Подписаться на новости
Вход для партнёров
Забыли пароль?
Регистрация
Введите e-mail, который был использован для регистрации на нашем сайте, и мы отправим вам письмо с инструкциями для восстановления пароля
X
Ваш город Москва?
ДаНет