Deceuninck и Winkhaus предлагают новые технологии для качественного проветривания для детских образовательных учреждений

23.03.2020

Фурнитура с функцией параллельного смещения ActivPilot Comfort PADK, прошла сертификацию соответствия для обеспечения проветривания помещений постоянного пребывания детей. Детский сад в Санкт-Петербурге стал одним из первых в России, где при остеклении была применена данная технология. В нем установлены оконные системы Deceuninck («Декёнинк»), оснащенные этой фурнитурой.

Стандартные способы проветривания небезопасны и не всегда удобны для детских учреждений: процесс эксплуатации фрамуг дистанционного открывания требует постоянного обслуживания, а приоткрытое или открытое на проветривание окно – это сквозняки и угроза не только здоровью, но и жизни ребенка.

Для обеспечения детской безопасности и постоянного комфортного микроклимата в помещении, компания Winkhaus разработала специальную серию фурнитуры activPilot Comfort PADK.  Данная система имеет дополнительную функцию микрощелевого проветривания с помощью смещения оконной створки по всему периметру рамы на 6 мм, обеспечивая равномерный приток свежего воздуха без сквозняков, резких перепадов температуры и выхолаживания помещения, что особенно важно, когда в помещении дети. Данная серия фурнитуры прошла все испытания в Испытательном центре СПбГАСУ, на базе которых была создана математическая модель движения воздуха внутри помещения. Конструкция окна, сочетающая профильную систему Deceuninck и фурнитуру activPilot Comfort PADK компании Winkhaus, была успешна применена в остекление нового детского сада в Санкт-Петербурге, на территории предприятия «Ленсоветовское». В Европе фурнитура activPilot Comfort PADK широко известна и активно применяется в зданиях с массовым пребыванием детей.

 

Фолькер Гут, генеральный директор «Декёнинк Рус»:

– Остекление социальных объектов, в том числе детских садов, для наших партнеров – привычная практика. Оконные системы Deceuninck пользуются популярностью в этом сегменте по всей стране – от Юга до Крайнего севера в силу их отличных свойств энергоэффективности и экологичности. Но, безусловно, такие объекты требуют особых решений в силу своей специфики. И мы рады представить это отличное решение в своих оконных системах.

Эффективность проветривания с фурнитурой activPilot Comfort PADK подтверждается расчетами, сделанными в Межрегиональном институте оконных и фасадных конструкций.

Александра Куренкова, директор НИУПЦ «Межрегиональный институт оконных и фасадных конструкций»: 

– Результаты испытаний показали, что микрощелевое проветривание с помощью данной серии фурнитуры обеспечивает полноценный воздухообмен в полном соответствии с СП 60.13330.2016 «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха», являясь эффективной альтернативой воздушным клапанам, и рекомендовано для установки как в квартирах и частных жилых домах, так и в административных зданиях и детских учреждениях.

 

Открыто-закрытое окно

Безопасность в дошкольных учреждениях требует особого внимания: современные окна высоко герметичны и просты в управлении даже для ребенка, он может открыть окно в считанные секунды. Стандартное проветривание зачастую небезопасно для детских дошкольных учреждений: приоткрытое или открытое на проветривание окно – это сквозняки и угроза не только здоровью, но и жизни ребенка. По данным Следственного комитета РФ, дети в основном выпадают из окон при переводе ручки из положения откидывания на распашное. Травмы после падения с высоты более 3 м, занимают сегодня второе место после ДТП среди причин травматизма детей.

Фурнитура activPilot Comfort PADK позволяет проветривать помещения в любое время, при полной защите ребенка от выпадения. В 6 миллиметровую щель для проветривания по периметру окна ребенок не сможет просунуть даже пальцы, поэтому риск выпадения ребенка из окна полностью исключается. activPilot Comfort PADK в сочетании с ручкой с ключом не позволяет управлять окном без специально ключа. Дополнительное преимущество этой системы противовзломность – окно в режиме проветривания защищено от взлома так же, как и в закрытом положении (класс взломостойкой защиты RC2 ENV 1627-1630).

В Санкт-Петербурге принят РМД 56-05-2015, в разработке которого принимали участие НИУПЦ «МИО», компании Winkhaus и Deceuninck, где данные технические решения внесены в норматив.

Подписаться на новости
Вход для партнёров
Забыли пароль?
Регистрация
Введите e-mail, который был использован для регистрации на нашем сайте, и мы отправим вам письмо с инструкциями для восстановления пароля
X
Ваш город Москва?
ДаНет