Сдана первая очередь жилого комплекса класса комфорт-плюс «Бьярма»

01.12.2020

Компания СКАТ закончила остекление первого здания нового комплекса класса комфорт плюс – «Бьярма» на улице имени Жакова, г Сыктывкар.
Комплекс получил своё оригинальное название в честь всемирно известной сказки «Биармия» русского этнографа и философа коми-зырянского происхождения Каллистрата Жакова. Сказка основана на мифологии викингов и фольклоре финно-угорских народов о легендарном северном крае Бьярмаланде. Разрабатывая проект, СКАТ взял в основу концепцию края благополучия и совершенства, описанную в произведении писателя.

«Бьярма» был задуман как технологичный и экономичный в эксплуатации жилой комплекс, и по многим параметрам превосходит рынок массовой застройки Сыктывкара. Комплекс вобрал в себя многие качества, привычные для зданий бизнес-класса. Внешний облик здания отличается функциональной простотой, и отражает тренды современной скандинавской архитектуры. Холлы с панорамными светопрозрачными конструкциями и яркими акцентами создают обитателям настроение комфорта и уюта. В облицовке комплекса и отделке общественных пространств использованы натуральные материалы. Высокие трёхметровые потолки и оригинальные планировки позволят собственникам квартир реализовать современные дизайнерские проекты.

Компания СКАТ – прогрессивный застройщик, который использует в строительстве исключительно качественные, долговечные, высокопрочные материалы и кирпич. Концепция инфраструктуры будущих объектов всегда просчитана с учётом необходимого количества парковочных мест и комплексного благоустройства территории, формируя особенное пространство для комфортной жизни в гармонии с городской средой.

Задумки архитекторов помогло реализовать применение 76мм оконной системы Deceuninck Favorit Space. Благодаря повышенным моментам инерции стальных усилителей и прочности самого ПВХ-профиля, окна из профиля Фаворит Спэйс получают высокую статическую надёжность, и позволяют легко реализовать большие оконные проёмы. Система рассчитана на эксплуатацию сроком более 60 лет и имеет уникальный химический состав, её уплотнение выдерживает 20 лет эксплуатации в условиях северного и умеренного климата. Фаворит Спэйс без проблем работает в диапазоне температур от -60 до +75°С, что идеально подходит для сложного климата Сыктывкара.

Поставку окон для комплекса «Бьярма» выполнил давний партнёр компании Декёнинк: завод-производитель оконных конструкций Спецремстрой.

Фото: компания СКАТ

Подписаться на новости
Вход для партнёров
Забыли пароль?
Регистрация
Введите e-mail, который был использован для регистрации на нашем сайте, и мы отправим вам письмо с инструкциями для восстановления пароля
X
Ваш город Москва?
ДаНет