Deceuninck начинает стратегическое сотрудничество с AGC с акцентом на вакуумное остекление

Deceuninck начинает стратегическое сотрудничество с AGC с акцентом на вакуумное остекление

Фото 1: AGC. Слева направо: Бернард Вандерпер из Deceuninck и Стефан Липс из AGC Glass Europe

Компания Deceuninck, специализирующаяся на разработке и производстве оконных и дверных систем, и AGC Glass Europe, европейский лидер на рынке архитектурного стекла, заключили стратегическое партнерство. Сочетание их ноу-хау и опыта в данных областях привело к новым инновационным решениям, которые позволяют интегрировать вакуумное стекло Fineo в профильные системы Elegant и Decalu из ПВХ и алюминия соответственно. 

Таким образом, архитекторы, строительные подрядчики и домовладельцы получают доступ к решениям, отвечающим все более строгим требованиям в отношении светопропускания, тепловых и акустических характеристик. На начальном этапе Deceuninck намеревается внедрить новое решение в странах Бенилюкса, но также у компании есть планы в перспективе начать продажи в других регионах Европы. Первые системные решения будут представлены на выставке Polyclose, которая пройдет в Генте, Бельгия, с 19 по 21 января 2022 года, на стендах обоих брендов. 

Deceuninck интегрирует сверхтонкое остекление в ПВХ и алюминиевые профили

Хотя эти два элемента были неразрывно связаны на протяжении веков, оконные рамы и остекление до недавнего времени оставались двумя очень разными направлениями в бизнесе. В последнее время производители и поставщики обоих компонентов начали работать вместе, чтобы иметь возможность предложить рынку комплексные решения на качественно новом уровне. 

«В конце 2014 года мы уже достигли соглашения с AGC Glass Europe о совместном запуске инновационных решений. За эти годы мы несколько раз возобновляли наше сотрудничество и успешно укрепляли его. 12 октября 2021 года мы сделали большой шаг вперед в этом сотрудничестве и подписали стратегическое партнерство, которое позволяет нам теперь предлагать оконные профили Elegant (ПВХ) и Decalu (алюминий) с вакуумным стеклопакетом Fineo. Наше научно-исследовательское подразделение пересмотрело и скорректировало концепцию уплотнения для этих различных серий, так что теперь мы можем интегрировать это ультратонкое остекление в наши профили без потери непревзойденного уровня светопропускания, тепло- и звукоизоляции», – рассказал Бернар Вандерпер (Bernard Vanderper), менеджер по продажам систем Deceuninck в Западной Европе.

Развитие вакуумного остекления – решение будущего

Конструкция Fineo толщиной от 6 мм состоит из двух стекол, между которым находится вакуум, но по своим техническим характеристикам этот продукт находится на том же уровне, что и двухкамерный стеклопакет. Кроме того, вакуумное стекло намного легче, что является его бесспорным преимуществом. В рамках сотрудничества между Deceuninck и AGC Glass Europe стало возможным адаптировать профили к очень тонким стеклам без потери тепловых и акустических свойств и обеспечение высокого уровня светопропускания.

Elegant вакуум 2.png



Фото 2: AGC. Оконные конструкции с вакуумным стеклом намного тоньше и легче 

«Современная архитектура характеризуется большими окнами. Чтобы соответствовать более строгим требованиям в отношении теплоизоляции, нам необходимо постоянно корректировать и развивать наши решения по остеклению. Один из шагов, который мы сделали, – заменили однокамерные стеклопакеты двухкамерными. Очевидно, что наличие ещё одной стеклянной панели сказывается не только на стоимости, но и особенно на весе оконных конструкций. Мы приближаемся к пределам, которые может выдерживать фурнитура. Кроме того, концепция циркулярной экономики включает не только оконные профили, но и остекление. Вакуумное остекление Fineo толщиной от 6 мм предлагает решение, характеристики которого сравнимы и даже лучше, чем у двухкамерного стеклопакета, но которое имеет только два стекла. Для этого типа остекления требуется меньше сырья, оно намного легче и на 100% пригодно для вторичной переработки», – пояснил преимущества использования вакуумной технологии Стефан Липс (Stefan Lips), коммерческий директор Fineo AGC Glass Europe.

Инновационные решения впервые будут представлены на Polyclose

За последние несколько лет оба бренда вложили значительные средства в оптимизацию своих решений, чтобы иметь возможность реагировать на рыночный спрос. В системе Elegant компания Deceuninck разработала инновационную платформу для оконных и дверных систем, в которой технология iCOR стала революционным прорывом в области разработки профилей из ПВХ. Помимо стандартных контуров уплотнения внутри и снаружи профиля, это решение также имеет третий средний уплотнитель, который действует как дополнительный барьер для тепла и холода. 

«Таким образом мы достигаем лучших результатов в области тепло- и звукоизоляции, устойчивости к ветровым нагрузкам и водонепроницаемости. Мы пошли еще дальше, объединив эти профили с вакуумным остеклением Fineo, – прокомментировал Бернар Вандерпер. – Мы хотим проинформировать архитекторов, строительных подрядчиков и домовладельцев о преимуществах этих систем. Сегодня мы сосредоточены на странах Бенилюкса, но мы также планируем внедрить данные системы в других европейских странах. Первые результаты нашего сотрудничества будут представлены на наших стендах (1400 и 1018) на выставке Polyclose, а также на стенде AGC Glass Europe (1210)».


Подготовлено пресс-центром https://tybet.ru по материалам AGC.

Нужна консультация специалиста?

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами

Ваше имя

Ваш E-mail