ЖК «Скандинавия» в Иркутске остеклили окнами Deceuninck

ЖК «Скандинавия» в Иркутске остеклили окнами Deceuninck

Партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), компания «Элит Лайн», завершила остекление жилого комплекса «Скандинавия» в Иркутске. На объекте использовались тёплые оконные системы комфорт-класса «Баутек Нео» в серой ламинации.


Новый жилой комплекс «Скандинавия» находится в Октябрьском районе Иркутска на улице Верхняя Набережная. Этот объект выделяется на фоне стандартной застройки города. Его название говорит само за себя: он построен в стиле, который пришел к нам из северной Европы, но отлично прижился в России, ведь страны очень близки по климатическим условиям.


Разработкой проекта ЖК занималось архитектурное бюро Semrén+Månsson, которое работает в России уже 20 лет. Скандинавский стиль – это не только внешнее оформление, но целая философия строительства домов. В нём гармонично сочетаются национальные традиции северных стран и международные тенденции дизайна. Это не просто удобно и красиво. В этих домах учтён каждый нюанс: от планировок квартир и малых архитектурных форм во дворе до общего ансамбля жилого комплекса. Стилю нового ЖК «Скандинавия» характерны функциональность с минимализмом, простые формы, светлые и приглушённые тона, экологичные материалы и много света в квартирах.

ЖК Скандинавия_@gcel (1).png


К слову, последний пункт достигается за счёт большого количества окон, которые выполнены в серой палитре, что также подчёркивает скандинавский стиль. Для остекления использовались конструкции из профиля «Баутек Нео» от концерна Deceuninck. Эти оконные системы были выбраны неслучайно – они эффективно сохраняют тепло даже в суровые сибирские морозы благодаря пятикамерному профилю шириной 71 мм. Кроме того, техническая возможность устанавливать в профиль широкий стеклопакет позволяет обеспечивать высокую шумоизоляцию до 40 дБ. За счёт конструктивных особенностей профиля «Баутек Нео» окна обеспечивают комфортный микроклимат помещения в любую погоду и выдерживают повышенные ветровые нагрузки даже на самых высоких этажах.


Остеклением объекта занималась компания «Элит Лайн» – надёжный партнёр Deceuninck. Приоритетные направления её деятельности – производство пластиковых окон, перегородок и дверей и остекление балконов. Компания оказывает услуги в Иркутске и на территории области. Современное технологичное производство позволяет изготавливать качественную продукцию, с учётом климатических особенностей региона. А сотрудничество с ведущими производителями индустрии является залогом надёжности и долговечности выпускаемых изделий.

Нужна консультация специалиста?

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами

Ваше имя

Ваш E-mail